Ich bin deine Grüne Thai Curry-Paste. Da ich nach original thailändischem Rezept hergestellt worden bin, bin ich scharf! Wenn dein Curry etwas milder werden soll, verwende bitte nur die Hälfte der angegebenen Menge an Curry-Paste und nimm etwas mehr von der Kokosmilch. Bitte lass mich nicht zu lange im Kühlschrank auf meinen Einsatz warten.

Was alles drin ist: Kreuzkümmel, Koriandersamen, weiße Pfefferkörner, viel frisches Zitronengras, Galgant, Koriander, Schalotten, Knoblauch, Limetten, Kaffirlimettenblätter und natürlich Chilis.

Was du noch brauchst:

  • Hunger - das ist die Voraussetzung
  • 2 EL Thai Curry Paste (mutige nehmen einfach alles auf einmal)

  • 300g Hühnerbrustfleisch, Fisch, Tofu oder Seitan

  • 400ml Kokusnussmilch

  • 2 Stängel Thai-Basilikum (oder andere Kräuter)

  • 1 EL Pflanzenöl

  • ½ EL Zucker 

  • 1 Limette

  • 4 Kaffirlimettenblätter (bekommst du im Asia Markt tiefgefroren; ansonsten geht’s auch ohne)

  • 2 Stängel Zitronengras

  • Und natürlich: jede Menge Gemüse! 

    Besonders gut eignet sich Paprika, Okraschoten, Zucchini, Karotten, Zuckerschoten, Champignons oder Shitakepilze, Maiskölbchen und einfach alles, was dein Garten oder Kühlschrank so hergibt.

Schneide das Fleisch in kleine Stücke und bereite auch das Gemüse bereits vor. Öl in einem Wok oder Topf auf mittlere Hitze erhitzen und Currypaste hinzugeben. Paste braten, bis sie beginnt zu duften (ca. 1 Minute). Ständig rühren. Fleisch hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Kaffirlimettenblätter kurz andrücken und zugeben. Zitronengras säubern, die äußeren harten Blätter entfernen und kurz andrücken bevor es im Topf landet. Danach mit Kokosnussmlich aufgießen und Gemüse je nach Garzeit hinzufügen. Nach wenigen Minuten Kochzeit ist dein Curry fertig. Mit Limettensaft abschmecken. Wem es noch nicht scharf genug ist, der kann natürlich auch noch Chilis hinzufügen. Mit gehacktem Thai-Basilikum und Reis servieren.

Unsere Bierempfehlung: Pale Ale oder India Pale Ale, denn der Hopfen wirkt wie eine Bürste für deine Geschmacksknospen und schrubbt die Schärfe des Chilis weg.